Sonntag, 1. März 2015

Cremeschnitten - leicht selber machen




Zutaten für die Creme: 

1/2 l Milch
2 Packungen Vanillepudding
2 Becher Schlagobers
4 Esslöffel Zucker
6 Blatt Gelatine
1 Schuss Rum oder Amaretto

1 Packung Blätterteig

Zubereitung:
Pudding wie gewohnt nur mit 2 Päckchen Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker zubereiten und auskühlen lassen, Rum einrühren
Schlagobers mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen
Pudding durch ein Sieb streichen und mit Schlagobers verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit einem Löffel der Creme vermischen, erst dann in die Creme einrühren.

Ausgerollten Blätterteig dritteln und am Backblech bei 180° ca. 18 min. backen.


Eine Teigplatte schon für die Deckel vorschneiden

Die ausgekühlte Bodenplatte mit Creme bestreichen, falls ein verstellbarer Rahmen zur Hand ist, diesen der Größe entsprechend um  den Boden platzieren, sonst mit Alufolie arbeiten und diese immer um die Cremeschicht hoch drapieren.





Dann für die Zwischenschicht eine zweite Blätterteigplatte  auflegen und wieder mit Creme bestreichen.




Zum Abschluss die Deckel-Platte mit roter Marmelade und Zuckerglasur bestreichen (rosa Ischler-Schnitten-Effekt) oder einfach nur mit Staubzucker anzuckern.

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