Kürbis-Cremesuppe
Wer gute Cremesuppen liebt, die im Winter so richtig von innen wärmen, darf die schnell gemachte Kürbis-Cremesuppe nicht unprobiert lassen. Auch beim Weihnachtsmenü ist diese Cremesuppe eine leckere Versuchung und kommt bei Gästen immer gut an.
Kürbis halbieren, Kerne mit Löffel rausputzen und dann
- die Schnittfläche nach unten - Haut mit
Sparschäler oder scharfem Messer schälen.
Weißer Kürbis |
Kerne in einer Schüssel mit Wasser einweichen und waschen, sie lassen sich so leichter vom Fruchtfleisch trennen. In einer Pfanne kann man sie bestens am Schwedenofen oder im Backrohr trocknen und rösten.
Den gewürfelten Kürbis und einen geschälten, kleingeschnittenen Erdäpfel in einem Liter Gemüsebrühe weichkochen. Gewürze, die mitkochen sollen, wie Kümmel und Salz gleich dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. mit Creme fraiche und Gewürzen wie Curry, Knoblauch und einem Schuss Balsamico verfeinern.
Im Standmixer pürieren und mit den in Kräutern und Olivenöl gerösteten Brotwürfeln, sowie gerösteten Kürbiskernen servieren. Nach Belieben auch mit Kernöl überträufeln.
Schaut "haubenmäßig" aus und schmeckt auch so!
Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Kürbiskernöl |
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