"Kräftiges Essen für kraftvolle Ideen"
Weil selber kochen Spaß macht!
Zutaten zur Sommer-Polenta:
2 Becher Polenta
2 1/2 Becher Wasser
Salz
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Grammeln
Kräuter der Provence, Pfeffer nach Belieben
Polenta
in heißen Kochtopf leeren und ohne Fett erhitzen (linden), das heißt
mit dem Kochlöffel ein paar Minuten rühren, bis man das "Popcorn"-Aroma
riecht. Mit Wasser aufgießen, salzen, Deckel drauf und auf kleiner
Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel
und Paprika klein bzw. in Streifen schneiden und mit blättrig
geschnittenem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Danach mit Paprikapulver
und Kräuter der Provence bestreuen. Grammeln in großer Pfanne erhitzen
und den bröseligen Polenta dazugeben und goldbraun anrösten. Nun das
Zwiebel/Knoblauch/Paprka-Gemisch dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Dazu
servieren wir wahlweise Sauerrahmsoße (Sauerrahm mit gepresstem
Knoblauch und Schnittlauch leicht salzen) oder als deftiges
"Bauernfrühstück" mit Spiegeleiern als schmackhaften und energiereichen Start in einen kreativen Tag.
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