Sonntag, 13. Juli 2014

Sommer-Polenta, Sterz einmal anders....

                                                 "Kräftiges Essen für kraftvolle Ideen"
                                                     Weil selber kochen Spaß macht!


Zutaten zur Sommer-Polenta:
2 Becher Polenta
2 1/2 Becher Wasser
Salz
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Grammeln
Kräuter der Provence, Pfeffer nach Belieben

Polenta in heißen Kochtopf leeren und ohne Fett erhitzen (linden), das heißt mit dem Kochlöffel ein paar Minuten rühren, bis man das "Popcorn"-Aroma riecht. Mit Wasser aufgießen, salzen, Deckel drauf und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika klein bzw. in Streifen schneiden und mit blättrig geschnittenem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Danach mit Paprikapulver und Kräuter der Provence bestreuen. Grammeln in großer Pfanne erhitzen und den bröseligen Polenta dazugeben und goldbraun anrösten. Nun das Zwiebel/Knoblauch/Paprka-Gemisch dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Dazu servieren wir wahlweise Sauerrahmsoße (Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch und Schnittlauch leicht salzen) oder als deftiges "Bauernfrühstück" mit Spiegeleiern als schmackhaften und energiereichen Start in einen kreativen Tag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen